Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.05.2013 16:03    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане подают заявки на участие в «Конкурсе одного костюма»

  • По условиям конкурса каждый участник создает только один костюм из льняной ткани.

    «Каждому участнику бесплатно предоставляется ткань вологодского текстиля в количестве 4,5 метра. Тема костюма не задана, она может быть абсолютно разной», – рассказывает координатор конкурса в Вологде Ольга Чашникова.

    Этот конкурс – возможность для молодых дизайнеров показать себя. Участие в конкурсе бесплатное. За первое место в конкурсе участник получит 50 тысяч рублей, за второе место – 30 тысяч и третье – 15 тысяч.

    Обязательным условием конкурса является использование при создании комплекта одежды льняных и льносодержащих тканей производства Группы «Линум». Возможно сочетание с другими материалами: разнофактурным по составу текстилем, шёлком, шерстью, синтетическими и смесовыми материалами, трикотажем, кожей, мехом. Участниками конкурса могут быть дизайнеры в возрасте до 35 лет.

    «Наши студентки решили принять участие в этом конкурсе, потому что это, действительно, хорошая возможность зарекомендовать себя. Сначала девочки долго придумывали эскиз на бумаге и скоро приступят к работе», – рассказывают в Колледже технологии и дизайна.

    Участникам конкурса предоставляется возможность выставить конкурсные комплекты в общей экспозиции выставки на манекенах в дни работы II Международного фестиваля льна с 27 по 29 июня 2013 года. Отправлять заявки можно по электронной почте: voled@inarnet.ru.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх