Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.05.2013 19:48    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 6 мая в Вологде стартовала акция «Пристегнись»

  • Она призывает водителей не забывать о ремнях безопасности.

    Пренебрежение Правилами дорожного движения всё чаще приводит и к травмам детей. При проверке сотрудников ГИБДД в каждом четвертом случае дети перевозятся в автомобилях неправильно. В итоге, количество ДТП с участием детей в городе неуклонно растёт.

    Только с начала этого года в городе произошло 14 аварий с участием детей, пострадали 15 несовершеннолетних. За такой же период прошлого года в авариях получили травмы 9 детей. Чтобы таких аварий было меньше, сотрудники ГИБДД не только проводят рейды на улицах города, но и встречаются с родителями в детских садах и школах.

    «С 6 по 15 мая в Вологде пройдет акция «Пристегнись». Её участники с помощью специального тренажера смогут на себе почувствовать, какие ощущения испытывает пассажир машины во время аварии, рассказывает Валентин Кульков, сотрудник отдела пропаганды ОБ ДПС ГИБДД. И раз и навсегда решить для себя – пристегиваться в машине ремнями безопасности необходимо. В рамках этого мероприятия будет проходить комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение дорожно-транспортных происшествий, в том числе и снижение детского дорожно-транспортного травматизма. Особое внимание – перевозке детей и безопасности пешеходов».

    Родителям сотрудники ГИБДД настоятельно советуют соблюдать Правила дорожного движения самим, а также учить своих детей правилам поведения на дороге. Особенно в летний период, когда во время школьных каникул дети большую часть времени проводят на улице.  

  • Она призывает водителей не забывать о ремнях безопасности.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 07.05.2013 08:41:00
У них не профилактика, а штрафов навалять по-больше только!!! Никаких предупреждений и разъяснений, только штраф,только хардкор!!!
вика , 16.05.2013 22:40:00
привет
Подняться вверх