Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.05.2013 18:27    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Новый театральный фестиваль пройдёт в Вологде в июне

  • Швеция, Киргизия, Литва, Украина, Россия – и это не полный перечень стран, откуда приедут в Вологду театральные коллективы для участия в Международном театральном фестивале «Диалог». В начале июня наш город вновь станет театральной столицей.

    О предстоящем событии организаторы рассказали на пресс-конференции, которая прошла в ИИЦ «Вологда Портал». 12 спектаклей за 7 дней смогут посмотреть вологжане. Организатор фестиваля – Вологодское отделение Союза театральных деятелей. И, по словам специалистов, выбор спектаклей, действительно, очень сильный. Вологжане смогут увидеть лучшие спектакли последних лет. Афишу составляли международные эксперты.

    «Организатор этого фестиваля – представитель оргкомитета, это Нина Мазур, которая живет в ФРГ. Она рекомендовала спектакли, которые уже прозвучали на каких-то международных фестивалях и завоевали популярность», рассказал Борис Гранатов, народный артист РФ, художественный руководитель Театра для детей и молодёжи.

    Это не просто театральный фестиваль. А фестиваль малых форм. На сцене должно быть не более 4 человек. Также используется и минимум декораций, и минимум просторанства.

    «Это совершенно иной способ существования актера. Это, во-первых, близко. Это как мы с вами сейчас, это все рядом. И нельзя прикрыть никакими постановочными эффектами. Актера ничем не закрыть и не прикрыть. И не помочь ничем: ни музыкой, ни дымом, ни светом. Это живые глаза, живой актер», добавил Борис Гранатов.

    Поэтому фестиваль так и называется «Диалог». С одной стороны – театр, а с другой – публика. Все спектакли будут проходить на нескольких площадках города – в Театре кукол, Театре для детей и молодёжи. В основном, на малых сценах.

    «Это я – Эдит Пиаф!», «Сайндтрек моей жизни», «Спектакль после спектакля», «До завтра!» – увидеть эти и многие другие спектакли можно будет со 2 до 8 июня. И стоит поторопиться за билетами: залы, предназначенные для просмотра программных спектаклей, могут вместить около 100 человек. 

  • Швеция, Киргизия, Литва, Украина, Россия – и это не полный перечень стран, откуда приедут в Вологду театральные коллективы для участия в Международном театральном фестивале «Диалог». В начале июня наш город вновь станет театральной столицей.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх