Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.05.2013 18:33    Рубрика:  Общество  
  • Гала-концерт городского конкурса «Солдатская завалинка» прошёл 7 мая в ДК «Речник»

  • В этот день прошло награждение всех победителей городского конкурса песен военных лет «Солдатская завалинка», а также прозвучали лучшие номера исполнителей.

    Сам конкурс посвящён Дню Победы и проходит в Вологде уже третий год подряд. В нём принимали участие школьники, учащиеся средних и высших учебных заведений, ветеранские организации и молодежь города Вологды и Вологодского района. Отборочный тур конкурса проходил 23 и 24 апреля в ДК «Речник».

    «В этот раз было подано более 300 заявок, а это больше сотни номеров конкурсантов, рассказывает Вера Манык, художественный руководитель ДК «Речник». С каждым годом участников все больше, но есть и те, кто участвует каждый год. В этот раз к городским участникам присоединились и исполнители из Вологодского района».

    Победителей много, ведь конкурсанты были разделены на пять возрастных категорий: 9 – 10 лет, 11 – 13 лет, 14 – 25 лет, 25 – 45 лет и 45 лет и старше. Плюс несколько номинаций: вокал соло, ансамбль, малая форма, хоры. Все номера участников жюри отсматривало в течение двух дней.

    «Обращали внимание в первую очередь на вокальные данные, на исполнение. Я оценивала общую атмосферу номера, подачу, композицию, целостность номера, рассказывает член жюри Ирина Зайцева, председатель ТОСа «Водники». Мы отсмотрели большое количество номеров. И увидели, какое у нас невероятное количество талантливых ребят. Это показывает, насколько полна талантами Вологодская земля. Выбрать лучших всегда сложно, но иногда бывает такое, что выходит на сцену исполнитель, и это такая яркая звездочка, что ты понимаешь, что это победа».

    По словам организаторов конкурса, ни один из всех участников не останется без внимания и поощрения это не только дипломы победителей и лауреатов, но и хорошие подарки. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх