Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.05.2013 18:07    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Торжественная церемония и возложение венков к мемориалу прошли 8 мая на Введенском кладбище

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Ветераны и дети войны, представители властей, школьники, студенты возложили цветы к могилам погибших воинов. Участие в церемонии принял Глава города Евгений Шулепов.

    Почтить память боевых товарищей пришли и сами ветераны.

    Михаил Сергеевич Трапезников еще до начала войны мечтал стать пулеметчиком, тогда он даже и не догадывался, что ему целых 3 года придется защищать Родину от врага. В 42-м году Михаил Сергеевич учился в Архангельском пулеметном училище. Вскоре ему и еще сотням его однокурсников пришлось очень быстро теорию сменить на практику.

    «В ноябре месяце немец стал подходить к Волге, и из нашего училища сформировали 4 батальона и бросили на Сталинградский фронт. Именно силами курсантов мы и завершали окружение группировки Паулюса», – вспоминает участник Великой Отечественной войны Михаил Трапезников.

    О родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной, 8 мая вспоминали и будущие военные – курсанты и кадеты. Ребята из 4 «К» класса 15-й городской школы еще только кандидаты в кадеты, но многие из них точно знают, свою жизнь обязательно посвятят службе. Сейчас у них еще есть возможность тонкостям и сложностям военного дела поучиться у ветеранов.

    «К нам часто на уроки приходят ветераны Великой Отечественной войны» и рассказывают нам о том, как они воевали и жили в те годы. Очень интересно не просто это прочитать в книгах, а услышать впечатления живого человека, участника боевых действий», – поделился ученик 4 «К» класса школы № 15 города Вологды Владислав Горохов.

  • Ветераны и дети войны, представители властей, школьники, студенты возложили цветы к могилам погибших воинов. Участие в церемонии принял Глава города Евгений Шулепов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх