Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.05.2013 18:37    Рубрика:  Общество  
  • Вологодский театр «Теремок» представил Россию на болгарском театральном фестивале

  • В XVIII Национальном фестивале театров кукол имени Михаила Лакатника в Болгарии, в городе Ямбол, принимали около двух десятков болгарских театров, а также специально приглашенные гости из-за рубежа: Украины, Румынии и других стран Восточной Европы. Россию на этом фестивале представлял вологодский театр кукол «Теремок».

    «Мы представляли свой моноспектакль «Дюймовочка» вне конкурсной программы. И единственные из зарубежных театров получили диплом фестиваля «За интеграцию и международные отношения в искусстве», – рассказывает директор театра кукол «Теремок» Елена Бухарина. – Мы успешно преодолели языковой барьер, и наш спектакль вызвал множество положительных отзывов, как у зрителей, так и у участников и жюри фестиваля. Стоит отметить, что возглавлял жюри Борис Павлович Галдовский, известный театровед и педагог, поэтому такая оценка нашей работы вдвойне приятна».

    Добавим, что театральный сезон в «Теремке» закончится 25 мая, до этого времени маленькие вологжане ещё успеют посмотреть лучшие сказки из репертуара театра: это «Чудо-репка», «Теремок», «Слонёнок», «Гуси-лебеди» и другие.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх