Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.05.2013 13:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • 8 мая поздравления и слова благодарности звучали в адрес ветеранов 69-й стрелковой Севской дивизии

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    С 1945 по 1993 год штаб дивизии и воинские части, входящие в ее состав, дислоцировались в Вологде. Уже после войны в 69-й дивизии служили ветераны, воевавшие в составе других соединений. Они оставили заметный след в истории нашего города.

    «Благодаря тем, кого нет сегодня с нами, и вам, сидящим в этом зале, была добыта Великая Победа, которая сегодня дает нам возможность жить, творить и развиваться. Спасибо вам большое за все, что вы сделали в то тяжёлое время», – отметил начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Вадим Цепа.

    Узнать больше о деятельности Севской дивизии можно на выставке в Центре патриотического воспитания. Представители Союза защитников Отечества оформили здесь несколько информационных стендов о героях войны.

    «Одно из почетных мест занимает офицер-фронтовик Владимир Амбарцумян, он активно развивал в Вологде ветеранское движение, а после отставки военному делу учил студентов Вологодского педагогического института. Всё это мы решили сделать для того, чтобы люди помнили своё прошлое, помнили своих родителей и были готовы защитить свою Родину, если это потребуется», – рассказал председатель вологодской общественной организации «Союз защитников Отечества» Михаил Артеменко.

    Рядом с биографиями и фотографиями самых отважных представителей Севской дивизии можно увидеть работы юных вологжан. Уже в 25-й раз в преддверии 9 мая молодые конструкторы Центра детского научно-технического творчества делают модели боевых машин. В этом году они подготовили более 80 экспонатов советских и немецких танков, а также диорам военных действий. Посмотреть их все желающие смогут до середины мая по адресу: Марии Ульяновой, 6.  

  • С 1945 по 1993 год штаб дивизии и воинские части, входящие в её состав, дислоцировались в Вологде. Уже после войны в 69-й дивизии служили ветераны, воевавшие в составе других соединений. Они оставили заметный след в истории нашего города.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх