Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.05.2013 16:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Окунуться в военный быт смогли вологжане на площади Революции

  • На площади Революции и Кировском сквере собрались тысячи вологжан. Одной из самых интересных точек стала военно-историческая инсталляция фрагментов фронтового быта времен Великой Отечественной войны.

    Место для отдыха солдат, узел связи, огневая точка, джип «Виллис», поступивший в Советский Союз по ленд-лизу из США – в таком полном виде инсталляцию вологжане смогли увидеть впервые. Подготовили ее представители Вологодского военно-исторического общества.

    «Мы заранее стали готовиться к празднику, примерно за 2 месяца. Мы разрабатывали сценарий нашей инсталляции. А также дошивали форму, заказывали снаряжение, восстанавливали образцы вооружения, налаживали связь. Это достаточно кропотливая работа, это труд многих людей», – рассказал председатель Вологодского военно-исторического общества Алексей Минаев.

    Традиционно в этом году в Кировском сквере вологжане могли отведать гречневой каши. Порядка 500 человек смогли попробовать ее на вкус. «Каждый год в Кировском сквере проходит «Солдатский привал», работает полевая кухня, ветеранам предлагается солдатская каша и боевые 100 грамм», – отметила методист отдела творческих проектов Городского Дворца культуры Светлана Сорокина. Ветераны войны, труженики тыла и те вологжане, которым пришлось смотреть на бои детскими глазами – главные на этом празднике. И в этот день горожане еще раз говорят «спасибо» всем, кто в годы войны защитил их от врага.

    «Я думаю, что это один из самых лучших праздников, который отмечается у нас в Вологде. Чувствуется единство и сплоченность. И сегодня мне от души хочется поздравить ветеранов с их победой, на них стоит равняться», – считает вологжанка Марина Кулакова.

  • На площади Революции и Кировском сквере собрались тысячи вологжан. Одной из самых интересных точек стала военно-историческая инсталляция фрагментов фронтового быта времен Великой Отечественной войны.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх