Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.05.2013 16:48    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Специальный тренажёр, имитирующий ДТП, опробуют вологжане в рамках всероссийской акции «Пристегнись!»

  • За четыре месяца этого года в Вологде произошло 102 ДТП, в них погибли 3 человека, почти 130 получили травмы. Если бы все водители и пассажиры машин были пристёгнуты ремнями безопасности, последствия аварий были намного легче. К этому призывает и всероссийская акция «Пристегнись!», которая проходит и в Вологде.

    В рамках акции в городе установлен специальный тренажер, имитирующий ДТП на довольно низкой скорости. Опробовать его достаточно просто. Нужно сесть в кресло и обязательно пристегнуться ремнём безопасности. Капсула поднимается вверх, затем опускается. К концу пути она развивает скорость до 12 км/час. Даже на такой невысокой скорости ощущение не из приятных.

    В первый день акции – в качестве поддержки – в ней приняли участие руководство ГИБДД и представители Администрации города.

    «Мы постоянно боремся за демографию, и у нас это получается, и в то же время у нас идет настоящая  необъявленная война на дорогах, считает Алексей Осокин, начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры. – Очень много людей в расцвете сил, молодых, нужных нашему обществу, гибнет в автоавариях. И если с помощью этой акции мы сможем совместными усилиями обеспечить более высокую безопасность на дорогах, я думаю, что это будет только плюсом для всех».

    В Вологде тренажер будет выставлен в крупных торговых центрах и на стадионе ВГПУ до 15 мая. Здесь же можно пройти специальный тест на знание Правил дорожного движения по использованию ремней безопасности. При правильных ответах вологжане получают призы. В итоге все участники акции голосуют: «За» использование ремней безопасности или «Против». Но людей с мнением «Против» после прохождения тренажера – практически нет.

  • За четыре месяца этого года в Вологде произошло 102 ДТП, в них погибли 3 человека, почти 130 получили травмы. Если бы все водители и пассажиры машин были пристегнуты ремнями безопасности, последствия аварий были намного легче. К этому призывает и всероссийская акция «Пристегнись!», которая проходит и в Вологде.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх