Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.05.2013 09:28    Рубрика:  Здоровый город  
  • Чаще всего ВИЧ-инфекцией заражаются люди в возрасте от 18 до 30 лет

  • За четыре месяца текущего года в городе зарегистрировано 17 новых случаев ВИЧ-инфекции, в целом по области – 73. Именно на эту возрастную категорию приходится до 50 % регистрации новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией в этом году.

    Эта тенденция продолжает сохраняться на протяжении последнего времени. Однако за счет передачи инфекции половым путем все чаще заражаются и люди более старшего возраста, в этом году специалисты областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями поставили на учет 23 человека в возрасте от 31 до 39 лет, ещё 12 человек – старше 40 лет. Два случая передачи инфекции зарегистрировано среди несовершеннолетних.

    «Настораживает тот факт, что в последнее время резко меняется и социальный статус инфицирующихся людей, рассказывает Валентина Цыганова, Заведующая отделом клинической эпидемиологии Центра. – По данным этого года почти 30 % впервые выявленных ВИЧ-инфицированных приходится на рабочих вологжан, это 21 человек. И ещё 10 % на служащих организаций и учреждений (7 человек). Причина кроется в том, что подавляющее количество случаев передачи инфекции происходит именно половым путём. На категорию безработных приходится 20 %, это 14 человек. И лишь 15 % это 11 человек – приходится на находящихся в местах лишения свободы и другие группы населения области».

    Кроме того, медики отмечают, что почти в два раза чаще заражаются мужчины, 44 случая из 73, на долю женщин приходится 40 %. Добавим, что суммарно на 1 мая текущего года по области зарегистрировано 2255 впервые выявленных случаев ВИЧ–инфекции.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх