Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.05.2013 12:24    Рубрика:  Политика  
  • Должность заместителя Губернатора, курирующего вопросы гражданской защиты, пожарной безопасности, охраны окружающей среды и природопользования, появится в Правительстве Вологодской области

  • Паводковая ситуация 2013 года в Вологодской области показала, что вопросы эффективного предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера были и остаются одними из самых актуальных вопросов, требующих пристального внимания со стороны органов власти всех уровней.

    Работа по ликвидации стихийных бедствий этого года в очередной раз выявила необходимость координации совместной деятельности между всеми участниками событий:

    Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации,

    Федерального агентства водных ресурсов Российской Федерации,

    Правительства Вологодской области,

    органов местного самоуправления,

    центров ЕДДС,

    общественных аварийно-спасательных формирований,

    населения области.

    Именно об этом идёт речь в утвержденной Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Государственной программе «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», которая реализуется в 2013 2020 годах. Целью программы также является минимизация экологического ущерба, наносимого населению и природной среде от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожаров и происшествий на водных объектах, обеспечение эффективного предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций подобного характера.

    Для Вологодской области, являющейся крупнейшим промышленным центром Северо-Запада России, вопросы соблюдения промышленной безопасности, экологического контроля и защиты населения от техногенных катастроф – особенно в условиях планируемого экономического роста области и строительства новых крупных производственных объектов – являются системообразующими.

    Фактически вся деятельность народно-хозяйственного блока Правительства Вологодской области весной этого года была сконцентрирована вокруг предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с ожиданием паводков. Тем не менее, нередко природа оказывалась сильнее.

    «Сегодня мы стоим на пороге пожароопасного периода в лесах Вологодчины. Думаю, все помнят непростую ситуацию трёхлетней давности, когда ценою невероятных усилий всех заинтересованных сил мы смогли удержать ситуацию с пожарами в Вологодской области на приемлемом уровне, в отличие от многих регионов Российской Федерации, где чрезвычайные ситуации, связанные с пожарами, имели крайне тяжёлые последствия,  напомнил Олег Кувшинников. Считаю необходимым придать вопросам эффективного контроля, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, а также вопросам экологического контроля особое значение. В связи с этим в Правительстве Вологодской области 1 июня 2013 года появится отдельная должность заместителя Губернатора, курирующего вопросы гражданской защиты, пожарной безопасности, безопасности населения на водных объектах области, охраны окружающей среды и природопользования».

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Viktor , 21.06.2013 06:24:00
Очередное расширение штата государственных служащих. Зам, его помошники, секретари,сотрудники и т.д.
Подняться вверх