Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.05.2013 15:43    Рубрика:  Образование  
  • Списки детей, зачисленных в детские сады Вологды, продолжают комплектоваться

  • Сейчас с заявлениями в Управление образования города Вологды обращаются те вологжане, чьим детям на 31 августа исполнится 2 года, но малыши не попали в детский сад с 1 сентября 2013 года.

    Напомним, что 30 апреля в Вологде были обнародованы списки детей, которым при условии достижения двухлетнего возраста на 31 августа текущего года, предоставлены места в детских садах. В список тогда вошли 2509 вологодских малышей двухлетнего возраста. Тогда как на получение места претендовали 3576 детей. Всем им на 1 сентября 2013 года исполнится 2 года. Таким образом, 1067 детей не были распределены в ходе электронного комплектования из-за нехватки мест именно в тех детских садах, которые выбрали сами родители. Большей частью такая ситуация коснулась микрорайонов: Бывалово, Водники и улицы Ленинградской.

    Сейчас родители малышей этих районов подают заявление на предоставление места лично в Управление образования города. В ответ на заявление специалисты Управления предоставляют родителям на выбор варианты детских садов, расположенных в других районах города. Если родителей предложенный вариант устраивает, то список дошкольного учреждения доукомплектовывается. Если нет, родители могут подождать следующего года. По словам специалистов Управления образования, работа с вологжанами идёт в рабочем режиме и индивидуальном порядке.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Viktor , 21.06.2013 06:19:00
Родители могут подождать, и детям от этого хорошо. Правда родителям надо зарабатывать, чтобы кормить себя и детей(а на это нужны рабочие дни). Нужны бабушки или дедушки, которые в состоянии посидеть с детьми. Некоторым нужны няни(и им нужно платить, а для этого нужно зарабатывать). Неужели нет возможности прогнозировать демографическую ситуацию в районах города и не сделать соответствующие выводы? Убедить строительные компании строить наряду с новым жильём и новые детские сады.
Подняться вверх