Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.05.2013 17:17    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Театр для детей и молодёжи уже готовится к новому сезону

  • Одна из будущих премьер – постановка по пьесе Уильяма Шекспира «Комедия ошибок».

    Идея поставить этот спектакль зародилась у режиссера Бориса Гранатова во время путешествия по Италии.

    «Я видел Венецианский карнавал. Это очень красочное зрелище. Мы гуляли солнечным днем, и люди просто гуляли по улицам в красивых костюмах», поделился художественный руководитель театра, народный артист РФ Борис Гранатов.

    В основе комедии Шекспира лежит произведение римского писателя Плавта. Но Шекспир добавил и свои элементы – например, ещё одну пару близнецов. До премьеры спектакля еще несколько месяцев работы. Пока артисты осваивают декорации – станки и лестницы. Вместе с артистами на репетициях и художник-стенограф.

    «Эта история есть и у Гольдони, и у Плавта. И современные репризы есть. Интересно сделать на сцене страшный заколдованный город. Вот наша была основная задача. Страшный и при этом он должен быть смешной», рассказал художник-сценограф Виктор Пушкин.

    В спектакле задействована почти вся труппа театра. И костюмерам нужно сшить более 40 нарядов, это без массовки. Для одного костюма требуется около 5 метров ткани, а ещё нужно украсить каждый наряд и сделать его непохожим на других. Главное, чтобы артистам было удобно на сцене в костюмах, но в то же время это должно быть красочно, необычно, ярко. Готовых материалов мастера не берут – все делается вручную.

    В Театре для детей и молодёжи 20 лет назад Борис Гранатов уже ставил этот спектакль. Но эта постановка будет не повтором. Новая форма, новые лица – все будет иначе. Комедия ошибок будет во всем. У Шекспира происходят ошибки, потому что путают близнецов. Режиссёр Борис Гранатов придумал, что комедия ошибок будет не заключаться не только в этом.

    Пьеса была не раз экранизирована, а в театрах ее ставят с XVI века. Сделать непохожей и неповторимой постановку в Вологде в Театре для детей и молодёжи – такую задачу ставит перед собой режиссёр и вся команда.

  • Одна из будущих премьер – постановка по пьесе Уильяма Шекспира «Комедия ошибок».

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх