Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.05.2013 14:19    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Активисты ТОСа «Элма» представили Главе города Евгению Шулепову комплексный план развития своего микрорайона

  • Ремонт и благоустройство дворов, строительство спортивных и детских площадок. Что нужно микрорайону в первую очередь – лучше всего знают сами жители. Поэтому территориальное общественное самоуправление «Элма», как и другие вологодские ТОСы, принимает участие в разработке комплексного плана, по которому и будет в ближайшие годы развиваться район.

    Основной вопрос, который волнует жителей – облагораживание дворовых территорий. Дворы, которые нужно отремонтировать в первую очередь, войдут в отдельный список, который составит ТОС. Кроме того, микрорайон нуждается в ремонте ливневой канализации. Часть территории находится на возвышенности, поэтому весной и осенью подтапливает улицы и подвалы некоторых домов по улице Текстильщиков. Глава города дал поручение – до 1 июня провести ревизию ливневки. А в дальнейших планах при ремонте улиц Беляева и Можайского отремонтировать и сети в микрорайоне.

    Микрорайон богат зеленью. Но в благоустройстве нуждается одно из любимых мест отдыха его жителей – южная роща. Поэтому субботники здесь стали одним из первых дел местного ТОСа. Его активисты приняли участие в конкурсе «Зеленый город» и взяли шефство над Южной рощей. И в будущем она не останется без внимания как самих жителей, так и городских властей. Проект благоустройства есть у Администрации города и уже прошел экспертизу.

    Заботятся жители микрорайона не только об уютных дворах и парках, но и здоровом будущем своих детей. Поэтому ключевой пункт плана – развитие спорта. В частности, жители мечтают, чтобы их дети могли заниматься восточными единоборствами рядом с домом. Но на строительство Дворца единоборств нужны серьезные бюджетные средства и время. Однако выход найден. По предложению Главы города секция по восточным единоборствам откроется на базе клуба «Ровесник» на улице Беляева. И сам клуб «Ровесник» будет расширен, рядом с ним разместится современный стадион. А значит, жители получат целый спортивный комплекс.

    Еще один спортивный объект, который представлен в плане развития территории – поле для мини-футбола рядом с домом по улице Дзержинского, 17. Если жители близлежащих домов поддержат это предложение, поле будет построено, подчеркнул Глава города.

    Все планы по развитию микрорайона будут реализованы до 2020 года. И что будет сделано в первую очередь, предстоит решить самим жителям.

    «Предстоит определиться с этапами запланированных работ. У нас должна быть ясность, что мы будем делать, какие объекты и в какую очередь. И самое главное, всё должно быть согласовано с жителями», – подчеркнул Глава города Евгений Шулепов.

    Но главное, что эта работа началась, первые шаги сделаны, и жители отмечают – с появлением ТОСов общественная жизнь в городе оживилась. А при таком взаимодействии – все планы осуществимы.

  • Ремонт и благоустройство дворов, строительство спортивных и детских площадок. Что нужно микрорайону в первую очередь – лучше всего знают сами жители. Поэтому территориальное общественное самоуправление «Элма», как и другие вологодские ТОСы, принимает участие в разработке комплексного плана, по которому и будет в ближайшие годы развиваться район.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Владимир , 14.05.2013 21:20:00
Самое больное место 6мкр.-это "Южная роща",т.к сейчас(в летний период)является открытой площадкой для распития алкогольных напитков.
Олег , 22.05.2013 20:32:00
Согласен с вами Владимир! Ещё хочу добавить, хорошо что обратили внимание на ливнёвку, а то после хорошего дождя тротуары превращаются в бурные реки, и на эти тротуары выносит грунт, песок, мусор.
Подняться вверх