Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.05.2013 12:08    Рубрика:  Экономика  
  • Подавляющее большинство налогоплательщиков представляют документы в электронном виде

  • По статистике налоговых органов, в последнее время налоговую и бухгалтерскую отчётность по телекоммуникационным каналам связи сдают 85 % юридических лиц и больше 70 % индивидуальных предпринимателей.

    При этом часть организации и индивидуальных предпринимателей продолжают отчитываться перед налоговыми органами на бумажных носителях. В этом случае все данные отчётов вводятся в информационную базу налоговой вручную. Но и для этой категории налогоплательщиков разработан приемлемый способ сдачи и обработки отчётности – это бланки с двухмерным штрих-кодом.

    Суть кодирования, поясняют сотрудники налоговой службы, состоит в том, что после того, как декларация заполнена, её данные формируются в электронный файл, который обрабатывается при помощи специальной программы. Таким образом, уверяют налоговые инспекторы, исключается ручной ввод отчётности, а значит и ошибок при введении её не будет.

    Уже сейчас таким способом сдачи документов пользуются почти 50 % налогоплательщиков, которые при сдаче декларации выбирают бумажный вариант носителя информации.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх