Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.05.2013 12:44    Рубрика:  Культура  
  • 9 наград привезла Детская музыкальная школа № 5 г. Вологды с Международного фестиваля-конкурса «Юные каннские звёзды»

  • Творческое состязание для юных музыкантов в этом году проходило во второй раз. Более 500 участников из 30 городов показывали свои номера в Каннах. Вологду на конкурсе представляли воспитанники и преподаватели Детской музыкальной школы № 5. Отправиться во Францию ребята смогли благодаря городской целевой программе «Поддержка одарённых детей и талантливой молодёжи».

    Мастерство вологодских музыкантов жюри оценило очень высоко. В результате конкурсных заданий лауреатами I степени стали сразу несколько артистов и коллективов из Вологды. Среди них народный коллектив молодёжный женский хор «Кантилена», фортепианный дуэт преподавателей школы, вокалистка Маргарита Студентова, концертмейстеры Нина Теребкова и Анастасия Кузнецова, а также домристка Алена Федотова.

    «Серебро» на конкурсе завоевали юные музыканты Александра Большакова, Екатерина Комарова и дуэт учащихся Алены Федотовой и Александры Большаковой. Третье место заняли виолончелистка Елена Тихомирова и концертмейстер Людмила Дудникова. Кроме этого, вологжане получили и приятный сюрприз на заключительном этапе конкурса. Среди 4 академических номеров, которое жюри отобрало на гала-концерт, 2 номера были из Вологды. Перед французским зрителем выступили народный коллектив молодежный женский хор «Кантилена» и солистка Маргарита Студентова.

    «Участники конкурса остались довольны поездкой. На пути в Канны и обратно они познакомились с самыми красивыми столицами и городами Европы: Прагой, Веной, Венецией, Вероной, Ниццой, Цюрихом, посетили княжество Монако, также смогли увидеть очаровательные пейзажи - снежные вершины, скалы, водопады, горные озёра и Лазурный берег», - рассказала заместитель директора школы по концертно-просветительской работе Детской музыкальной школы № 5 г. Вологды Мария Лейкина

    Сейчас победители фестиваля-конкурса «Юные каннские звёзды» готовятся к выступлениям на супер-финале проекта «Салют талантов». Он пройдёт в октябре в Санкт-Петербурге, где и будет разыгран супер-приз в размере 300 тысяч рублей.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх