Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.05.2013 15:05    Рубрика:  Общество  
  • За 4 месяца этого года в Вологде оформлено больше 9000 загранпаспортов

  • Причём всё это – паспорта нового образца, на долю заграничных документов старого поколения в Вологде приходится ничтожно малый процент. Об этом во время брифинга рассказал заместитель начальника УФМС России по Вологодской области Сергей Геннадиевич Жестянников.

    По сравнению с прошлым годом количество обращений в отдел УФМС выросло почти вдвое. Около половины обращений фиксируются через Единый Портал государственных и муниципальных услуг.

    «Граждане, обратившиеся с заявлениями о выдаче паспорта в электронном виде, затрачивают значительно меньше времени при оформлении паспорта, так как для подачи необходимых документов они приглашаются к определенному времени, что исключает ожидание приема в очереди, пояснил Сергей Жестянников. – Активно работает и портативный комплекс регистрации биометрических данных. Информация о планируемых выездных приёмах постоянно обновляется на официальном сайте Управления. За 4 месяца этого года сотрудники УФМС совершили 15 выездов в черте города, и с помощью такого портативного комплекса приняли более 740 заявлений о выдаче паспорта нового поколения».

    Управлением УФМС рассматривается также вопрос об открытии ещё одного места для приёма граждан, так как потребность в получении государственной услуги велика.

    По всем вопросам вологжане могут обращаться по номерам телефонов: 76-36-80 и 76-36-34. Приём документов у граждан в городе Вологде осуществляется по адресу: ул. Мальцева, 54, каб. 210.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх