Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.05.2013 16:13    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Наивысшей оценкой отметили в Правительстве области уровень празднования 9 мая в Вологде

  • В праздничных мероприятиях 9 мая в Вологде приняли участие 20 тысяч человек. Всего по области в честь Дня Великой Победы было проведено 170 мероприятий. Такие итоги были озвучены 15 мая в Правительстве области.

    Концерты и театрализованные выступления прошли во всех районах Вологодчины. Наивысшей оценкой отмечен уровень подготовки празднования 9 мая в Вологде.

    «Мероприятия именно в городе Вологде проходили на самом высоком уровне и полностью соответствовали масштабу праздника. Я думаю, все вологжане, которые в этот день находились в городе и не уехали на дачи, так или иначе были задействованы в этих мероприятиях и почувствовали себя сопричастными к этому великому празднику», – отметил заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

    Праздничные мероприятия в областном центре начались уже 7 мая. Вологжане возложили цветы и венки к памятнику маршалу Коневу. Жители города почтили память погибших в годы Великой Отечественной войне, возложив цветы к обелиску воинам-вологжанам на Введенском кладбище и к мемориалу «Жителям блокадного Ленинграда» на Пошехонском кладбище. 8 мая в память о солдатах, защищавших страну, вологжане зажгли «свечи памяти». Акция прошла сразу на четырех площадках города. Но основные мероприятия развернулись в День Победы, 9 мая, на площади Революции. Здесь прошёл праздничный парад, митинг и 11-часовой праздничный концерт, который завершился красочным салютом.

    Ветераны признаются – остались довольны. Как рассказал председатель Вологодской общественной организации ветеранов войны и военной службы Александр Ворсин, президиум организации приятно порадовал уровень мероприятий, прошедших в Вологде.

    До 70-летия со дня Великой Победы осталось всего два года. Поэтому участники совещания в областном Правительстве подчеркнули – готовиться к празднованию торжественной даты надо уже сейчас.

    «Сегодня, на мой взгляд, не хватает интерактива. Нужно добавить визуализации. Показать и военную форму, и оружие, и технику тех лет. Можно провести показательные маневры. Обязательно с участием молодежи», – выступил с предложением Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Также в Вологде впервые в этом году в параде приняла участие колонна «Бессмертного полка». К ней присоединилось 1200 вологжан. Они пронесли по площади фотографии героев войны, тех, кто отдавал свои жизни, приближая День Победы. В 2014 году привлечь к участию в этом проекте планируется всех жителей области.

  • В праздничных мероприятиях 9 мая в Вологде приняли участие 20 тысяч человек. Всего по области в честь Дня Великой Победы было проведено 170 мероприятий. Такие итоги были озвучены 15 мая в Правительстве области.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх