Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.05.2013 16:55    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Проект «Город молодых талантов» стартовал в Вологде

  • Конкурс для творческой молодежи проходит в областном центре второй раз. Фотография, изобразительное искусство, музыка, сценическое искусство и художественное слово – творческие вологжане могут подать заявки по пяти номинациям.

    «Мы постарались учесть недостатки прошлого года. Например, мы решили перенести выступления на открытых площадках на начало сентября, когда еще сохраняется теплая погода. Также решено перегруппировать номинацию «Музыка» и сделать разбивку по нескольким направлениям: рок, джаз, фолк, народная музыка и другие. Также разбивку получили номинации «Сценическое искусство», «Изобразительное искусство». Но в каждой номинации будет выявлен только один победитель», пояснила руководитель проекта «Город молодых талантов» Татьяна Фокина.

    Организаторы проекта Молодёжный центр «ГОР.COM 35». Чтобы проект ещё больше запомнился, вологжан ждёт торжественное открытие. Пройдёт оно 1 июня в 19 часов. На площади Революции выступят музыкальные коллективы – участники конкурса 2012 года.

    Заявки на участие в конкурсе можно подавать уже сейчас и до августа. Все лето участники проекта смогут посещать мастер-классы, общаться с более опытными наставниками. В августе конкурсанты представят свои работы на суд вологжан и жюри. Зрители смогут проголосовать за понравившуюся работу, а жюри выберет победителя.

    А для тех, кто выберет номинацию «Фотография», возможность продемонстрировать своё творчество представится уже в конце месяца – 27 мая на Каменном мосту откроется фотовыставка «ARTМост», участие в которой смогут принять все желающие.

    «Формат мероприятия выбран таким образом, что оценивать работы смогут прохожие. К понравившейся работе можно будет привязать ленточку, она станет своеобразным «лайком». Мы объединяем все работы под общей темой «Городская среда», то есть фотографии, связанные с городом. Это могут быть самые разные жанры: портрет в городских условиях, городской пейзаж, фотографии дикой природы, макросъемка, если она как-то увязывается с городской тематикой», рассказал технический руководитель выставки «ARTМост» Сергей Кичигин.

    Итоги конкурса «Город молодых талантов» подведут в сентябре.

  • Конкурс для творческой молодежи проходит в областном центре второй раз. Фотография, изобразительное искусство, музыка, сценическое искусство и художественное слово – творческие вологжане могут подать заявки по пяти номинациям.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх