Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.05.2013 12:58    Рубрика:  Общество  
  • Более 1800 вологжан опробовали тренажёр в рамках акции «Пристегнись!»

  • Специальный тренажёр, имитирующий аварию на небольшой скорости, в течение нескольких дней был выставлен на площади Революции, на стадионе ВГПУ и в крупных торговых центрах города.

    Пассажир садился в капсулу, которая поднималась вверх, опускалась и резко останавливалась от удара с препятствием. К концу пути она развивает скорость до 12 км/час. Даже на такой невысокой скорости ощущение не из приятных. Если до этого пассажир такой капсулы относится к ремням безопасности с пренебрежением, то всего одна поездка помогает изменить это мнение.

    «По итогам той части акции, которая касалась использования тренажёра, можем сказать, что его опробовало достаточно большое количество вологжан, даже больше, чем мы ожидали,  рассказывает Григорий Чекалев, представитель организаторов акции в Вологде. – Более того, в Вологде приняли участие больше людей, чем, например, в Саратове, где в эти же дни проходит такая же акция. Теперь тренажёр отправится в Архангельск, где акция «Пристегнись» стартует 18 мая».

    Стоит отметить, что в голосовании, которое проходило 11 и 12 мая на площади Революции, приняли участие более 400 вологжан. При этом подавляющее большинство проголосовали именно «ЗА» использование ремней безопасности, и лишь 12 человек нажали кнопку «ПРОТИВ», это всего 2,5 %.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх