Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.05.2013 18:53    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Развитие безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями обсудили в Вологде

  • Первые шаги в создании безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями в Вологде уже сделаны. Реализуются соответствующие программы, но работы впереди еще много. Об этом говорили собравшиеся на рабочей группе Общественного совета по социальной политике.

    При оценке этой работы прозвучали разные оценки и мнения экспертов. Так, например, в рамках программ «Доступная среда» и «Безбарьерная среда» пандусы появились в городе не только в крупных торговых центрах, но и в муниципальных и государственных учреждениях – школах, административных зданиях, больницах и поликлиниках. Оборудованы под нужды инвалидов школы № 1, 3, 9, 12, 18, готовится к переоборудованию школа № 37. Реализуется проект «Дистанционное образование детей-инвалидов». И все же этого недостаточно, считают представители Вологодской городской организации общества инвалидов.

    «Нужны льготы для покупки автомобилей, которые очень серьезно облегчают жизнь инвалидам, отметил Максим Выдров, заместитель председателя общества инвалидов. – Помимо архитектурной доступности (пандусы), где действительно есть успехи, необходимо развивать и другие направления. Например, лифты, которые далеко не всегда могут быть использованы лицами с ограниченными возможностями. Необходимо помнить, что в городе живут не только инвалиды-колясочники, но и плохо слышащие и видящие люди».

    Многое из того, о чем говорилось на заседании рабочей группы Общественного совета, будет учтено в программе «Вологда – город добра и заботы», посвящённой формированию безбарьерной среды в городе.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх