Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2013 10:35    Рубрика:  Общество  
  • 8 видеокамер будет установлено в местах несанкционированных свалок

  • Такую идею предложили городские власти, а бизнесмены и предприниматели поддержали. Таким образом город будет бороться за чистоту, также появится возможность справедливо наказывать тех, кто его захламляет.

    На приобретение оборудования для восьми камер и их монтаж из городского бюджета не будет выделено ни рубля – все расходы возьмут на себя предприниматели.

    «Камеры появятся в первых восьми точках города уже 20 мая, рассказывает Евгений Соколов, заместителя начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры. – При этом отмечу, что видеокамеры наружного наблюдения будут с высоким разрешением, что позволит фиксировать не только номера машин тех горожан, которые выкидывают мусор, но и делать фотографии самих людей. Кроме того, камеры эти будут переносными, и устанавливать мы их будем в разных микрорайонах города».

    Такие видеокамеры, способные вести запись до 11 часов без перерыва, будут установлены по адресам: улица Конева, д. 30; Болонина, 9; Старое шоссе, 6; ул. Горького, 97. Наказание за выброс мусора в неустановленном месте довольно серьёзное – для физических лиц 500 рублей, для юридических – до 50 тысяч.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх