Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2013 10:52    Рубрика:  Общество  
  • В семи автошколах города выявлены нарушения

  • Всего сотрудники прокуратуры проверили 9 автошкол. Оценивали специалисты соблюдение требований федерального законодательства при подготовке водителей транспортных средств. Выявленные нарушения, по словам проверяющих, напрямую влияют на качество оказываемых автошколами образовательных услуг.

    «Так, в ходе проверки установлены факты отсутствия в автошколах необходимой и в достаточном количестве учебно-методической литературы, учебно-методической документации по реализуемым автошколами образовательным программам, рассказывает помощник прокурора г. Вологда Юлия Вершинина. – Выявлены случаи не прохождения кандидатами в водители транспортных средств полного курса обучения. Установлены грубые нарушения требований к образовательному процессу. Кроме того, в ходе проверки договоров на оказание образовательных услуг, заключаемых автошколами с обучающимися, установлены случаи нарушения ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», то есть включение в договор условий, ущемляющих права потребителей».

    По итогам проверки в адрес всех нарушителей внесены представления об устранении нарушений закона. В отношении директора одной из автошкол вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении – автошкола работала без лицензии, оформленной надлежащим образом (ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ). Так же возбуждены дела об административных правонарушениях и в отношении тех автошкол, которые включали в договоры на оказание услуг условия, ущемляющие права потребителей. В данный момент все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх