Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2013 13:54    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Премьера новой постановки «Бессмертный Кощей» состоялась в Молодёжном театре-студии «Сонет»

  • Больше полугода народный театр Вологды готовил новый спектакль – драму жизни «на сказочной основе» «Бессмертный Кощей». Постановка сделана по одноименной пьесе вологодского писателя Василия Белова, к творчеству которого актёры и режиссёр театра хотели обратиться уже давно.

    «Название спектакля уже говорит само за себя, что такое явление имеет место быть в нашей жизни. Откуда берутся Кощеи, как они проживают, по каким принципам они живут? На эти вопросы мы и должны ответить. И сегодня актуально говорить по этому поводу», – отметила художественный руководитель театра-студии «Сонет» Людмила Алешина.

    «Бессмертный Кощей» повествует о добре и зле. И здесь, по традиции, сильнее оказывается светлая сторона жизни. Но зло сопротивлялось немало. Роль Смерти – одна из самых удачных и эмоциональных, отметили зрители.

    Премьеру спектакля могли оценить многие – школьники, студенты и уже взрослые вологжане. Работники городской поликлиники № 3 – поклонники творчества театра «Сонет». И новую постановку оценили по традиции первыми. «Одно восхищение и удовольствие, особенно после рабочего дня. Такой заряд бодрости, энергии и хорошего настроения от спектакля получила вся наша команда», – поделилась председатель профсоюзной организации городской поликлиники № 3 Наталья Титова.

    Молодёжный экспериментальный театр-студия «Сонет» действительно делает большие успехи. В Вологде он был создан по инициативе Главы города Евгения Шулепова два года назад для того, чтобы творческие молодые люди могли реализовать себя. Вскоре к ним присоединились вологжане и постарше. Так и образовался в городе народный театр, полюбившийся уже многим зрителям.

    «Конечно, «Сонет» существует не так давно, но уже за это время он сумел себя достойно показать. Об этом говорят сегодняшний спектакль и предыдущие работы театра-студии. Сейчас они занимаются в маленьких залах, но мы этот вопрос решаем и сделаем всё, чтобы здесь могло заниматься ещё больше вологжан», – отметила заместитель начальника Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Галина Маничева.

    Но и сегодня на занятия в театр приходят с радостью и блеском в глазах десятки актёров. В «Сонете» протекает их вторая творческая жизнь, которая влечёт их сюда вновь и вновь.

  • Больше полугода народный театр Вологды готовил новый спектакль – драму жизни «на сказочной основе» «Бессмертный Кощей». Постановка сделана по одноименной пьесе вологодского писателя Василия Белова, к творчеству которого актёры и режиссёр театра хотели обратиться уже давно.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх