Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2013 15:53    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Проблема дефицита парковочных мест в Вологде будет решаться по-новому

  • Автомобилисты города готовы платить за место на стоянке, а предприниматели хотят заниматься этим бизнесом – в Департамент градостроительства и инфраструктуры Вологды уже поступают первые заявки на организацию платных парковок.

    Для решения проблемы парковки в феврале была создана рабочая группа. Вопрос обсуждали представители автомобильной общественности с Главой города. Евгений Шулепов тогда предложил организовать новые парковочные места – как бесплатные, так и платные. И вологодские автомобилисты с ним согласны.

    «Негде ставить машины сейчас. Машин много, я думаю, все согласились бы ставить», поделилась мнением вологжанка Валентина.

    Проблему дефицита парковочных мест предлагает решить, например, Вологодский казачий округ. Для создания проекта таких парковок казаки намерены пользоваться опытом других городов. Они уверены: по уровню обслуживания парковки Вологды должны быть не хуже.

    «Паркоматы надо поставить, табло, ленты, шлагбаумы. Контролировать, охранять. Допустим, в Москве – 50 рублей, в Петербурге – 70 рублей. Для Вологды это уже неприемлемо», рассказал Александр Яровой, атаман Вологодского казачьего округа.

    Казаки предлагают установить цену 20 рублей в час. И обещают обеспечить надёжную охрану. Планируется, что оплатить часы на стоянке можно будет наличными, по банковским картам или по СМС. Со своим предложением казаки уже обратились в Департамент градостроительства и инфраструктуры города Вологды.

    Все проекты о создании платных парковок будут рассматриваться в Администрации города, земля будет распределяться на конкурсной основе. Победитель конкурса и станет заниматься этим бизнесом.

    «Такое коммерческое предложение может поступить от любой другой организации, в том числе от вологодской или не вологодской. При рассмотрении таких обращений все решения и договоры будут заключаться на контрактной основе через проведение конкурсов», пояснил Антон Мусихин, заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры города Вологды.

    Сейчас в Вологде зарегистрировано 109 тысяч автомобилей. Их число с каждым годом растёт. Количество офисов и торговых центров тоже постоянно увеличивается – город развивается. И решать проблемы парковочных мест город уже готов на новом для себя уровне.  

  • Автомобилисты города готовы платить за место на стоянке, а предприниматели хотят заниматься этим бизнесом – в Департамент градостроительства и инфраструктуры Вологды уже поступают первые заявки на организацию платных парковок.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 18.05.2013 16:36:00
Интересно, если в городе нет просто физически мест для парковки автомобилей, то откуда вдруг эти места появятся для организации платных парковок?
Трулли ортодокс , 18.05.2013 19:01:00
Казакам вроде б не солидно 20 рублей...
ещеб в платных туалетах деньги собирали ;)
Гость , 18.05.2013 21:24:00
Парковками обязана заниматься администрация Вологды и зарабатывать на этом.
Гость , 18.05.2013 23:12:00
Маразм казаки обратились. Если такие умные пусть строят многоуровневые и подземные паркинги
Гость , 20.05.2013 09:29:00
А казаки тут причем???
Гость , 20.05.2013 09:38:00
Зачем казаков то? Для поддержки фольклора? Надо организованть МУП, что бы деньги в городской бюджет уходили...
Серж , 20.05.2013 14:16:00
Я лично возьму в руки топоры и вилы и пойду сносить паркоматы и шлагбаумы, а казакаки пусть на стройках спят и несуються не всвое дело.
горожанин , 20.05.2013 21:34:00
надеюсь имеющиеся парковки внезапно теперь не станут платными...
Подняться вверх