Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2013 16:07    Рубрика:  ЖКХ  Общественный совет  
  • Качество питьевой воды в Вологде обсудили представители городского Общественного совета

  • Этот вопрос стал одним из главных на встрече представителей рабочей группы по вопросам развития городской среды Общественного совета Вологды.

    «Сегодня зачастую можно стать свидетелем того, что вологжане с большим количеством канистр набирают воду из колодцев, другая часть жителей города приобретают ее за деньги в киосках. Видимо, сложилось такое мнение, что эта вода значительно чище той, которая поступает в наши дома», – отметила председатель ТСЖ «Прядильщиков» Наталья Приказчикова.

    Для того чтобы выяснить причину сложившейся ситуации, на рабочую группу был приглашен представитель «Вологдагорводоканала».

    «Дело в том, что вода, поступающая в квартиры, проходит длительную процедуру очистки. Сегодня ее мы очищаем жидким хлором, который придаёт воде запах. Его чаще всего и боятся вологжане. Жидкий хлор, его степень насыщенности и запах исчезают на открытом воздухе. Поэтому в колодцах вода и кажется чистой», – отметила начальник базовой лаборатории «Вологдагорводоканала» Татьяна Сопегина.

    Кроме этого, представители рабочей группы обсудили вопрос разметки дорог. Как показывает практика, ей вологжане могут пользоваться только летом, а зимой разлиновку скрывает снежный покров. Эксплуатационный срок дорожной разметки – год, но исчезает она раньше.

    «Всё это зависит от состава асфальта, наносимого материала, количества машин и проходимости дороги. Начать раньше разлиновку нельзя, температура асфальта не соответствует требованиям, поэтому о перенесении говорить сложно», – пояснили сотрудники Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды.

    Присоединиться к работе Общественного совета Вологды может каждый. Свои предложения и вопросы можно предложить по различным направлениям – культуре, ЖКХ, спорту и молодёжной политике.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Владимир Пукин , 17.05.2013 19:03:00
что толку? с жидкого хлора давно уже пора переходить! Да и трубам в городе уже всем трындец
Гость , 18.05.2013 21:38:00
Так соответствует качество воды в квартирах вологжан требованиям ГОСТа или нет?
Подняться вверх