Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.05.2013 17:40    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде открывается летний ярмарочный сезон

  • Театрализованные представления, концертная программа, молодецкие забавы и многое другое череда летних ярмарок начнется в нашем городе с масштабного фестиваля «Вологодская Весенница». Он стартует 27 мая на площади Революции.

    «Мы постараемся воссоздать дух и традиции русской ярмарки: шумного, веселого, залихватского праздника. Скоморохи и шуты рассмешат публику. На фестивале выступят коллективы художественной самодеятельности, будет работать поэтическая площадка», – рассказывают организаторы.

    С самого утра любители активного отдыха смогут проверить свою меткость в лучном тире, а также оценить работу тематических секций Клуба исторической реконструкции «Исток»: «Богатырские забавы», «Историческое фехтование», «Спортивный меч».

    Главное на фестивале – это торговля. Все организации и предприятия, принимающие участие в мероприятии, постараются придерживаться национальных традиций, что воплотится в оформлении торговых павильонов и внешнем облике продавцов.

    Торговые павильоны расположатся в два ряда, в каждом из которых будет организована работа нескольких тематических блоков. Участники ярмарки смогут прогуляться по «Городу мастеров», познакомиться с «Вологдой текстильной», окунуться в удивительный мир «Цветочной фантазии» и, конечно, оценить продукцию вологодских производителей.

    На ярмарке будут широко представлены мясные и колбасные изделия, молочная и рыбная продукция, масло, яйцо, мёд, кондитерские товары. Также вологжане и гости города смогут приобрести различные сувениры: изделия из кружева, льна, металла, дерева.

    Кроме того, вологодские мастера народных художественных промыслов проведут интерактивные мастер-классы по кружевоплетению, резьбе по дереву, ручной росписи по ткани, кузнечному делу. 

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх