Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.05.2013 17:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Представители ТОСа «Кировский» озвучили идеи по развитию своей территории Главе города Евгению Шулепову

  • Поставить возле дома детскую площадку, отремонтировать двор и создать зону отдыха – опыт работы ТОСов в Вологде показал, что благодаря комплексным планам развития территорий многие проблемы могут быть решены гораздо быстрее. В этом уверены и представители ТОСа «Кировский». 

    20 мая они вместе с Главой города Евгением Шулеповым обсудили, что в их микрорайоне требует внимания в первую очередь.

    ТОС «Кировский» включает в себя центральную часть Вологды и объединяет более 9,5 тыс. жителей города. И людей, которые готовы не только критиковать ситуацию, но и активно принимать участие в ее изменении – становится всё больше.

    «Когда мы создаем советы домов, мы стараемся найти тех людей, которые готовы отдавать, а не тех, которые всегда твердят, что им все должны и обязаны. Нужно понимать, что для достижения хорошего результата нам самим же нужно приложить усилия. Только слаженная работа и конструктивный диалог сможет сдвинуть проблему с мёртвой точки»,  отметил председатель ТОСа «Кировский» Михаил Ноздрачев.

    По мнению активистов ТОСа «Кировский», в зоне повышенного внимания должно быть состояние дорог. Улицы Челюскинцев, III Интернационала требуют ремонта. На встрече с Главой города инициативные вологжане узнали, что в этом году названные улицы будут отремонтированы.

    Кроме этого, представители ТОСа «Кировский» на своей территории предложили создать три зоны отдыха. Одним из таких мест станет территория возле дома № 21а по улице Октябрьской. Здесь вологжане решили создать спортивную площадку. Идеи вологжан Евгений Шулепов поддержал. Кроме того, предложил составить подробный проект, чтобы уже в следующем году заложить в бюджет необходимые расходы. ТОС «Кировский» за время своей деятельности достиг немалых успехов. Его представители намерены и в дальнейшем сотрудничать и грамотно вносить свои предложения.

    «Безусловно, мы будем работать по приоритетам. В первую очередь, обратим внимание на работу тех ТОСов, представители которых адекватно относятся к проблемам своих территорий. Но следует понимать, что с нашей стороны будет помощь, например, в ремонте дороги, но уют в своём микрорайоне должны создать сами жители. Прибрать территорию, высадить цветы и кустарники», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Пойти по пути представителей ТОСа «Кировский» и многих других активных жителей Вологды может каждый. Для этого нужно только захотеть сделать город, в котором живёшь, чище и красивее.

  • Поставить возле дома детскую площадку, отремонтировать двор и создать зону отдыха – опыт работы ТОСов в Вологде показал, что благодаря комплексным планам развития территорий многие проблемы могут быть решены гораздо быстрее. В этом уверены и представители ТОСа «Кировский».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 20.05.2013 18:32:00
Добрый день!
Можно ли узнать к какому ТОСу относится дом по ул. Новгородская,29 и как связаться с руководством данного ТОСа?
Или вообще ни к кому не вступили?)
Подняться вверх