Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.05.2013 18:21    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Ремонтные работы в доме на Мира, 37, приостановлены

  • В спор между жильцами дома на улице Мира, 37, и предпринимателем, который хочет открыть на 1 этаже дома магазин, вмешались сотрудники прокуратуры и Администрации города.

    Жильцы дома выступают против строительства магазина в квартирах, расположенных на 1 этаже здания. 9 лет назад частный предприниматель начал выкупать собственность на 1 этаже. К 2013 году в его владении оказались 14 квартир из 16. Долгие годы жильё сдавалось в аренду, а в мае этого года бизнесмен начал делать ремонт, готовить площади к размещению в них магазина. Работы вызвали большое волнение среди жильцов. По заверениям самого предпринимателя, никаких масштабных изменений он не проводит.

    «Я не трогаю ни один кирпич на несущих стенах. Убираем перегородки, сделанные из шлака, старую штукатурку со стен и потолков. Здесь нужно менять все коммуникации, хотя я ещё не заменил ни одной трубы, не затронул ни одной межквартирной перегородки», – рассказывает владелец квартир первого этажа Марат Еремян.

    Но жильцов доводы предпринимателя не устраивают. Они боятся, что дом попросту может рухнуть.

    «С первого мая начались строительные работы, что нас очень возмутило. Убеждают, что ломают только деревянные перегородки. Но это неправда! Мы же видим, какие стены они долбят и выносят мусор на улицу. Дом трясётся, всё в пыли. Мы не знаем, как пройти по подъезду, как маленьких детей пронести по подъезду», – возмущается жительница дома Екатерина Юрьевна.

    Пока одни жители дома возмущаются и протестуют против появления магазина, другие полностью поддерживают реконструкцию, ведь бизнесмен обещает сделать в доме ремонт.

    «Я полностью за строительство магазина и за все строительные работы. Потому что здесь намного больше будет преимуществ: вычистится подвал, не будет этой вони, плесени, поменяют стояки, будет нормальная асфальтированная дорога. Будет нормальный чистый двор», – уверена жительница дома Юлия Баженова.

    Чтобы вести работы по перепланировке, предпринимателю необходимо перевести помещения в статус нежилых. Для этого нужно стопроцентное согласие всех жильцов дома. Как утверждают вологжане, они своего согласия не давали, а в соответствующие инстанции были переданы поддельные документы, разрешающие масштабный ремонт. Сейчас в этом деле разбирается прокуратура, куда обратились жильцы. Под свой контроль ситуацию в доме взяли и городские власти. Администрация Вологды приостановила ремонтные работы в этом доме до тех пор, пока прокуратура не вынесет своё заключение. 

  • В спор между жильцами дома на улице Мира, 37, и предпринимателем, который хочет открыть на 1 этаже дома магазин, вмешались сотрудники прокуратуры и Администрации города.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 03.06.2013 07:58:00
обещать у нас умеют. а ведь все просто: предприниматель заключает трехсторонний договор с администрацией города и жильцами, где все его обещания превращаются в обязательства и существенные штрафные санкции плюс за невыполнение вплоть до конфискации. и все будет понятно. а так одни обещания ничем не подкрепленные.
Подняться вверх