Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2013 13:31    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Новый спектакль «Игра» показали в школе-студии драматического искусства Театра молодого актёра

  • Режиссёром выступил Александр Жильцов. Стихи детские, но рассказывается в них о серьёзных вещах.

    «Это внутренний питерский дворик. Тут девочка, у которой увозят отца. 1937-й год», – рассказал Александр Жильцов.

    Артисты хоть и маленькие – им всего от 9 до 11 лет, но со своей задачей они справились. Работать над текстами стихотворений в театре начали еще в сентябре на уроках по сценической речи, потом родилась идея спектакля.

    «И, кстати говоря, музыку к спектаклю сочинил сам режиссёр Александр Жильцов. А я исполнила колыбельную», – добавила Ирина Старостенко, художественный руководитель театра.

    Свой новый спектакль ребята представили на открытом уроке. А ещё продемонстрировали, чему научились на занятиях по актёрскому мастерству у заслуженной артистки России Натальи Воробьевой. Выстроиться на четыре счёта по цвету волос, по размеру ладошек или показать, как ходят по горячему песку – заданий много.

    Для кого-то из ребят – это первый выход на сцену, а кто-то занимается в школе-студии драматического искусства, уже несколько лет. Стать настоящими артистами – мечта каждого из них.

    Теперь спектакль «Игра» войдёт в основной репертуар Театра молодого актёра, который находится по адресу Советский проспект, 35а. Его смогут увидеть как вологодские зрители, так и европейская публика – уже осенью молодые артисты отправятся на фестиваль в Италию. 

  • Режиссёром выступил Александр Жильцов. Стихи детские, но рассказывается в них о серьёзных вещах.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх