Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2013 15:00    Рубрика:  Культура  
  • Вологжанин Александр Комельков стал дипломантом Международного конкурса исполнителей на баяне и аккордеоне

  • Престижное музыкальное соревнование проходило в городе Клингенталь (Германия). Клингенталь – это музыкальный город в окрестностях Ашберга, важный центр немецкого аккордеонного сообщества.

    Каждый год аккордеонисты и баянисты, а также любители музыки со всего мира съезжаются сюда на Международный конкурс баянистов и аккордеонистов. В нём и принял участие студент первого курса Вологодского областного музыкального колледжа Александр Комельков.

    «В конкурсе могут участвовать исполнители разных жанров – классическая, оригинальная, современная и эстрадная музыка. Многолетний опыт и 150-летняя история гармоники в Клингентале являются основой одного из самых престижных соревнований в мире. Международный конкурс в Клингентале отличает высокий уровень участников, и для многих победа на этом конкурсе становится трамплином к международному признанию», – рассказывает знаменитый российский баянист Сергей Войтенко.

    Добавим, что ежегодно в конкурсе принимают участие более сотни музыкантов со всего мира. В 2013 году вологжанин Александр Комельков вошёл в число лучших.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх