Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2013 16:39    Рубрика:  Политика  
  • Вячеслав Позгалёв вошёл в пятёрку лидеров депутатов Государственной Думы с максимальным коэффициентом региональной работы

  • 1 марта 2013 года Президент РФ Владимир Путин внёс в Государственную Думу законопроект "О выборах депутатов Госдумы", в соответствии с которым половина членов нижней палаты российского парламента будет избираться по одномандатным округам.

    В этой связи "Национальная служба мониторинга" подготовила медиа-рейтинги депутатов на основе коэффициента региональной работы за полтора года функционирования Госдумы РФ VI созыва – с декабря 2011 года по май 2013 года, сообщает информационное агентство ИА REGNUM.

    Наилучшие показатели по итогам исследования продемонстрировали депутат от Красноярского края, экс-мэр Красноярска Петр Пимашков и представитель Омской области, бывший омский градоначальник Виктор Шрейдер. Также в тройку лидеров среди единороссов вошёл бывший губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв (4-е место в общем рейтинге).

    Добавим, коэффициент региональной работы рассчитывался как отношение упоминаний депутата в контексте региона, от которого он избирался, к общему количеству публикаций о депутате. Высокий коэффициент означает, что депутат в большей степени ассоциируется со своим регионом, в полной мере отрабатывает региональную повестку. Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных тысяч и 5 тысяч региональных изданий. Проанализировано свыше 624 тысяч информационных сообщений за период с декабря 2011 года по май 2013 года. 

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх