Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2013 16:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 300 человек будут трудоустроены в рамках проекта «Молодёжные трудовые бригады» этим летом

  • Сохранить город в чистоте и порядке – одна из главных задач городского проекта «Молодёжные трудовые бригады». Поэтому молодые люди и девушки возьмут в руки косы, грабли, малярные кисти и выйдут на улицы Вологды. 21 мая многие из них уже приступили к работе на площади Революции.

    «Сегодня первый день работы – косить траву вышли 6 человек. Объём работы, как всегда, большой весь город. Всё на наших плечах. Но, помимо косарей, нам будут нужны 15 человек на покраску остановочных комплексов и ещё одна бригада на очистку русла реки Шограш», – рассказал прораб МУП «Вологдазеленстрой» Алексей Шидловский.

    Всего «Вологдазеленстрой» этим летом трудоустроит в рамках проекта 35 молодых работников. Косари, маляры, грабельщики и просто рабочие – летом работы много. Всего в этом году работать в «Молодёжных трудовых бригадах» будет более 300 человек. Ребят ждут на работу управляющие компании города, ПАТП № 1, «Вологдагорводоканал» и другие предприятия и организации областного центра.

    «Студенты будут принимать участие в озеленении города, его благоустройстве, ремонтных работах в дошкольных образовательных учреждениях и строительно-ремонтных дорожных работах. Все предприятия какие-то бонусы предлагают за хорошую работу, поэтому участники проекта будут полностью заинтересованы, и плата будет сдельная», – рассказал куратор проекта «Молодёжные трудовые бригады» Ирина Белова.

    Добавим, что по итогам работы каждый участник проекта сможет заработать от 5 до 20 тысяч в месяц, в зависимости от объёма работы и её сложности. Студентам – выгода, а городу – польза.

  • Сохранить город в чистоте и порядке – одна из главных задач городского проекта «Молодежные трудовые бригады». Поэтому молодые люди и девушки возьмут в руки косы, грабли, малярные кисти и выйдут на улицы Вологды. 21 мая многие из них уже приступили к работе на площади Революции.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх