Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.05.2013 12:17    Рубрика:  Культура  
  • Золотую медаль получил вологодский художник Николай Мишуста

  • Награду известный вологодский художник получил за творческую деятельность и в честь юбилея. Мастер в этом году отмечает 60-летие. Николай Мишуста сегодня возглавляет Вологодское отделение Союза художников России.

    «Медаль Союза художников России «Духовность. Традиции. Мастерство» учреждена не так давно и имеет три степени – бронзовая, серебряная и золотая. Однако на совете членов нашего отделения было принято решение наградить Николая Ивановича сразу золотой медалью за его вклад в искусство, рассказывает Татьяна Головяшкина, ответственный секретарь Вологодского отделения Союза художников России. – На данный момент в нашей области таких медалей мы присудили не более десяти, поэтому награда эта почётная и, несомненно, заслуженная».

    Награда была вручена Николаю Мишусте в стенах Центрального выставочного зала Вологодской картинной галереи, где состоялось открытие новой выставки художника «Откровенно – о сокровенном. Живопись в технике монотипии». Экспозиция приурочена к 60-летию автора, на ней представлено около 100 работ. Выставка Николая Мишусты будет работать в Вологодской картинной галерее до 30 июня. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх