Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.05.2013 14:11    Рубрика:  Здоровый город  
  • Парк автомашин Станции скорой помощи в этом году активно обновляется

  • Уже в этом году на баланс Станции скорой помощи в Вологде поступило четыре новых автомобиля. Из них три модели «Газель» и один УАЗ. Ещё одна машина пополнила автопарк вологодских медиков буквально на днях, автомобиль перегнали из Усть-Кубинского района, сейчас автомобиль проходит подготовку, чтобы буквально на днях включиться в работу.

    Помимо этого, из областного бюджета выделено 5,5 млн рублей на покупку ещё как минимум шести автомашин.

    «Для нас это обновление автопарка крайне важно, рассказывает Юрий Маркевич, главный врач станции «Скорой помощи» города Вологды. – В нашем распоряжении сейчас 44 автомашины, включая и последние приобретения, и пригнанный автомобиль из Устье-Кубинского. При этом 30 машин имеют 100 % степень износа. Из них 26 машин «скорой помощи» и четыре авто для хозяйственных нужд. Поэтому те автомобили, которые мы получим после прохождения всех необходимых процедур и конкурсов, будут очень кстати. Уже сейчас мы рассматриваем такой вариант, что на выделенные средства благодаря конкурсной процедуре, сможем приобрести не шесть, а семь машин».

    Тогда автопарк станции «скорой помощи» пополнят шесть автомашин «Газель» и один УАЗ. Это будет автотранспорт, оснащённый носилками, автономной системой отопления, устройством для мытья рук и другими техническими средствами. А старые машины будут списываться в утиль. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх