-- -->
Если сейчас малому бизнесу приходится платить порядка 36 тысяч рублей в год, то с изменением законодательства эта сумма существенно сократится. С такой инициативой выступил депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалёв.
Напомним, что с 1 января этого года размер фиксированных страховых отчислений в Пенсионный фонд для предпринимателей увеличился в 2 раза.
По подсчетам экономистов, в среднем для предпринимателей потеря дохода составляла от 30 до 70 %. Тогда представители малого бизнеса всерьёз обеспокоились. И решением проблемы занялись депутаты Государственной Думы.
«Сейчас созрел такой проект-решение, согласно которому для предпринимателей с годовым доходом до 300 тысяч рублей страховые выплаты сократятся практически в 2 раза. А те предприниматели, которые имеют годовой доход больше 300 тысяч рублей, должны будут заплатить МРОТ плюс 1 % от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем годового дохода над «пороговой величиной годового дохода», – рассказал Вячеслав Позгалёв.
Законопроект о снижении страховых взносов в Пенсионный фонд поддержан предпринимательским сообществом и в Правительстве России. Сейчас он проходит последнюю стадию рассмотрения. Это значит, что предприниматели, которые из-за высоких страховых выплат думали о закрытии бизнеса, смогут продолжать работу.
Мария Поздеева