Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.05.2013 09:13    Рубрика:  Общество  
  • Архитекторы из Вологды получили две премии АРХИWOOD

  • Проект «АКТИВАЦИЯ» вологодских архитекторов стал призёром ежегодной общероссийской премии АРХИWOOD за лучшее архитектурное сооружение из дерева. Объект «Треугольный сад» получил главный приз жюри, а объект «Красный пляж» стал победителем в народном голосовании в номинации «Дизайн городской среды».

    «Из уст организаторов премии Николая Малинина и Юлии Зинкевич на церемонии награждения победителей в Москве 23 мая не раз звучала фраза о том, что в прошлом году в Вологде произошла «настоящая архитектурная революция». Благодаря состоявшемуся проекту «АКТИВАЦИЯ» и фестивалю «Дни архитектуры» в 2012 году рейтинг Вологды впервые так высоко поднялся в кругах создателей и экспертов современного деревянного зодчества России», – рассказывает куратор объединения «АВО!» Михаил Приемышев.

    В этом году в составе жюри и экспертного совета премии АРХИWOOD были не только такие знаменитые российские архитекторы, как Сергей Скуратов, Александр Купцов, Олег Шапиро, Тотан Кузембаев, Николай Белоусов, но и впервые принял участие архитектор из Японии Тору Кашихара.

    «АКТИВАЦИЯ» – это 5 современных общественных пространств, построенных в Вологде архитекторами из группы «АВО!» в рамках фестиваля «Дни архитектуры – 2012». Проект призван внести новую жизнь на улицы Вологды и продолжить традицию деревянного зодчества.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай.Д. , 27.05.2013 14:20:00
Объявить конкурс на лучший проект всей набережной в центре и потом реализовать.
Подняться вверх