Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.05.2013 12:23    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде идет строительство первой очереди нового полигона по хранению твёрдых бытовых отходов

  • Полигон располагается в 26 километрах от Вологды в урочище Пасынково. Первая очередь предусматривает строительство на общей площади 8,5 гектара.

    С момента ввода в эксплуатацию нового объекта городская свалка на улице Мудрова больше использоваться не будет. Как рассказал генеральный директор ЗАО «Вторресурсы» Геннадий Тряничев, на территории полигона будут располагаться административно-хозяйственная зона, место для складирования грунтов и очистные сооружения.

    Вся территория полигона будет пронизана сетями по сбору фильтрата, который при помощи компрессорных станций будут перекачивать на очистные сооружения. Это позволит сделать процесс хранения отходов наиболее экологичным. Полностью вся площадь полигона в 44 гектара будет готова к использованию в течение пяти лет. Планируется запустить и современный завод по переработке мусора на улице Мудрова.

    «На заводе будет проходить сортировка мусора, а затем его сжигание. Благодаря этому будет вырабатываться тепло, а значит и электроэнергия. Ресурс работы хранилища Пасынково будет около ста лет», – рассказал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Благодаря современному заводу по переработке мусора Вологда может стать одним из первооткрывателей использования в России самых современных европейских технологий по хранению и переработке отходов.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх