Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.05.2013 12:23    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский театр кукол «Теремок» завоевал Гран-при международного фестиваля в Сербии

  • Фото сайта www.teremok.vologda.ru Фото сайта www.teremok.vologda.ru
    Увеличить изображение

    В Суботице (Сербия) завершился XX Международный фестиваль театров для детей и молодёжи. Гран-при Фестиваля – «За лучший спектакль» выиграл вологодский спектакль «Кармен».

    «Испания, солнце, лунная ночь, звездное небо, дорога. Он и она. Эта вечная история, которой не нужны слова. Перебор испанской гитары и звук кастаньет расскажет о любви и смерти», – рассказывают в театре о спектакле.

    Автор идеи и режиссер – Борис Константинов, художник – Виктор Антонов, хореограф – Наталья Петрова-Рудая, музыкальное оформление – Владимир Плисс, актёры: Андрей Васильев, Валентин Овсянников, Ольга Ситнова, Марина Ефремова, Иван Захаров, Александр Жильцов, Марина Мизина, Наталия Савенкова.

    Добавим, что фестиваль в Сербии известен, как один из наиболее влиятельных и высокопрофессиональных мировых фестивалей, пропагандирующих лучшие достижения современной эстетики театрального искусства для детей и молодёжи. За всю историю проведения на нём в общей сложности было представлено свыше четырехсот театральных постановок из разных уголков мира, которые оказали существенное влияние на развитие театров, предназначенных для юного зрителя, в том числе – кукольного.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх