Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.05.2013 13:02    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Перспективы развития сферы информационных технологий обсудили Губернатор области Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    27 мая 2013 года в рамках встречи Губернатора Вологодской области и Главы Вологды с населением Олег Кувшинников и Евгений Шулепов посетили компанию «Playrix». Здесь прошло обсуждение перспектив развития сферы информационных технологий в нашем регионе.

    Компания «Playrix» начала работать в 2004 году и постоянно развивается. В 2012 году был открыт офис в Череповце. Сотрудники офиса в Вологде планируют в этом году переехать в собственное 7-этажное здание на улице Путейской.

    Сегодня сфера информационной технологии успешно развивается и становится ведущей отраслью экономики.

    «Мы сегодня уделяем особое внимание развитию IT-технологий в городе. И если три года назад это были достаточно скромные обороты, то сегодня в этой сфере занято более 2 тысяч человек, более 100 компаний, и объем реализаций продукции – по 5 миллиардов рублей. Мы договорились с советом IT-директоров в конце прошлого года, что разработаем стратегию развития IT-технологий и бизнеса на территории города», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    В 2011 году вологодские IT-руководители создали свое объединение и представили свои проекты городским властям. Тогда IT-компании города и Администрация Вологды разработали совместный проект «Вологда – IT-град». Вместе наметить пути развития сферы информационных технологий города и сделать IT ведущей сферой в экономике города – такие задачи ставят сейчас власти и IT-специалисты. Один из совместных проектов – это создание в Вологде IT-кластера – сообщества специалистов в сфере информационных технологий.

    Сейчас разрабатывается проект единого пространства для IT-специалистов, чтобы в будущем поднять Вологду на новый IT-уровень. Проект о создании IT-кластера поддержал и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    «То, что вы объединились – это говорит об эффективной совместной работе благодаря усилиям Администрации. Считаю, что направление, которое выбрано, абсолютно правильное, и я, как Губернатор, буду его поддерживать. И предлагаю в кратчайшие сроки обратиться в Минрегионразвития, чтобы Вологда получила государственное софинансирование на создание IT-кластера», – подвёл итог Глава региона Олег Кувшинников.

    Сфера информационных технологий интересна не только специалистам данной области, но и простым вологжанам. Это доказал форум «Современные информационные технологии», который прошёл в Вологде в начале апреля. За два дня его посетили более 4 тысяч человек. Сейчас в Вологде 100 компаний, работающих в сфере информационных технологий, планируется, что к 2020 году их количество увеличится до 300. В них будут работать более 3000 человек. Уже сейчас IT-специалисты выходят в школы и вузы города, чтобы найти своих будущих сотрудников.

  • 27 мая 2013 года в рамках встречи Губернатора Вологодской области и Главы Вологды с населением Олег Кувшинников и Евгений Шулепов посетили компанию «Playrix». Здесь прошло обсуждение перспектив развития сферы информационных технологий в нашем регионе.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх