Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.05.2013 15:51    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • На твёрдую «пятёрку» оценили работу Евгения Шулепова вологжане, к которым обратился Олег Кувшинников

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Таков итог встречи с населением Губернатора области и Главы города, которая прошла 27 мая. Основные критерии высокой оценки – это успехи и достижения города за минувший год. Озвучили и планы на будущее. В последние годы экономика Вологды показывает устойчивый рост, и за последние два года – плюс 28 %. Инвесторы эту динамику оценили и стали вкладывать в развитие Вологды огромные средства.

    «В 2012 году объем инвестиций в основной капитал составил 13 млрд рублей, – рассказал Глава города Евгений Шулепов. – Мы активно инвестируем в промышленность. Один из проектов – это промышленный парк «Восток». Сейчас там работает 30 предприятий, а через некоторое время будет работать более 70. Кроме того, до 2015 года нам предстоит реализовать 150 инвестиционных проектов, в том числе социальных и бизнес-проектов, с общим объемом почти 30 млрд рублей».

    Итог развития экономики города – рост благосостояния вологжан. В прошлом году средняя заработная плата увеличилась на 18 % и составила 24,5 тыс. рублей. Наиболее важной отраслью экономики Вологды стала IT-сфера. К 2020 году она должна выйти на лидирующие позиции и обеспечить 4 000 рабочих мест с оборотом 15 млрд рублей в год. Цель – обеспечить молодежь интересной и высокооплачиваемой работой в Вологде, чтобы молодые не стремились уезжать в большие города. По словам председателя Вологодской областной федерации профсоюзов Валерия Калясина, такими показателями, которые демонстрирует Вологда, можно гордиться.

    Хорошим подспорьем для развития экономики столицы региона стало увеличение количества туристов на 450 тысяч человек. За 2012 год гости города привезли в Вологду более 4,5 млрд рублей. Вологда стала привлекать туристов не только своими историческими достопримечательностями, но и благоустройством, современной инфраструктурой.

    В последние годы активно благоустраиваются дворы и приводятся в порядок дороги. Только за прошлый год капитально отремонтировано 17 улиц и 99 дворов. А по строительству жилья в 2012 году Вологда вышла на первое место в области. Сдано в эксплуатацию 147 тыс. квадратных метров. Появляются не просто новые дома – целые микрорайоны.

    «В наших планах комплексная застройка районов улиц Судоремонтной, Конева, Гагарина, Машиностроительной, Белозерского шоссе, района «красных казарм», – отмечает Глава города Евгений Шулепов. – И к 2020 году мы построим более 2 млн квадратных метров жилья, современного и комфортного. При этом мы договорились с застройщиками о том, что в каждом массиве будет построен новый детский сад за счет бизнеса».

    Уже сейчас в этом направлении сделано многое. В 2012 году впервые за 20 лет все вологодские малыши с 3-летнего возраста смогли пойти в детские сады. Сегодня Главой Вологды была поставлена ещё более сложная задача – 1 сентября в детские сады должны пойти все дети, которым исполнилось 2 года. Много лет в сферу образования не вкладывались такие солидные суммы. Согласна с этим и директор школы № 1 Вологды Ирина Смирнова. По её словам, одна из заслуг Главы города Евгения Шулепова – большие капиталовложения в сферу образования. Только в этом году 44 % бюджета города отведено на эти статьи расходов.

    Один из весомых показателей развития города – это увеличение рождаемости. Два последних года в Вологде она впервые за много лет превышает смертность. В 2012 году в городе родилось больше на 625 человек. Для поддержки вологжан успешно работают и социальные программы. По социальной карте «Забота» пенсионеры и многодетные семьи Вологды сэкономили более 105 млн рублей.

    Социальные, экономические, культурные, спортивные достижения нашего города в 2012 году принесли победу на всероссийском конкурсе – Вологда была признана «самым гармоничным городом России».

    Работу Главы города Евгения Шулепова высоко оценил и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. «Я просто поражен тем, какими темпами и с каким динамизмом развивается Вологда в последние несколько лет, высказал свое мнение Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Невзирая на проблемы, финансово-экономический кризис, отсутствие средств в бюджете, город делает всё, чтобы выполнить программу социально-экономического развития, и население это почувствовало».

    2012 год был для Вологодской области и, особенно, для Вологды, годом успеха. Планы на ближайшие годы – большие, и как их реализовать – городские власти тоже определились. Причем по каждому из направлений развития Вологды.

  • Таков итог встречи с населением Губернатора области и Главы города, которая прошла 27 мая. Основные критерии высокой оценки – это успехи и достижения города за минувший год. Озвучили и планы на будущее. В последние годы экономика Вологды показывает устойчивый рост, и за последние два года – плюс 28 %. Инвесторы эту динамику оценили и стали вкладывать в развитие Вологды огромные средства.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 28.05.2013 17:11:00
Интересно... кто ставил оценку? Cfvb xbyjdybrb& Центр города более-менее подчистили, а в микрорайонах во дворах до сих пор как после бомбежки. Стыдно за наших руководителей!!!!
Дмитрий , 07.06.2013 15:54:00
Вот уж точно говорят. Сам себя не похвалишь, дак никто не похвалит. И тут точно также. Какая пятерка. Одно лицемерие. Почитайте на этом же портале ИТОГИ соц-экон. развития Вологды за 2012 год - неполенитесь. Никакого роста я там не увидел - все в пределах инфляции. Из статистики выбрано только то, что удобно для доклада. Эта фраза про информационные технологии "К 2020 году она должна выйти на лидирующие позиции и обеспечить 4 000 рабочих мест с оборотом 15 млрд рублей" вообще убила. Кто здесь имеется ввиду - пользователи 1С бухгалтерии чтоли. Вобщем я никак не могу поставить Шулепову пятерку. Я не вижу для себя улучшения жизни и удобства. Один только двор на Ярославской 21 нужно вечером посмотреть, чтобы дать оценку нашим руководителям. Не говорю уже об обвинениях в коррупционных схемах. Стыдно должно быть вам за вашу оценку. Противно все это со стороны выглядит. Понимаю что критиковать легко.
Но вы же наша власть вам для нас и работать.
Подняться вверх