Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.05.2013 15:09    Рубрика:  Образование  
  • Четверых человек удалили с ЕГЭ по русскому языку в Вологодской области

  • Двоих экзаменующихся удалили с ЕГЭ в Вологде, ещё по одному случаю зарегистрировано экзаменационными комиссиями в Грязовце и Соколе. При этом, как отметили в Департаменте образования области, двое из ребят – выпускники школ, ещё двое оканчивают учреждения профессионального образования.

    Причиной удаления во всех четырех случаях стало то, что выпускники принесли с собой на экзамен мобильные телефоны. При этом всех учеников не раз предупреждали о том, что пользоваться средствами мобильной связи строго запрещено.

    «Если телефон зазвонил, например, где-то в сумке в конце класса, то, скорее всего, проблема будет решена в пользу выпускника. Но если телефон зазвонил в кармане или в руках во время экзамена, то результаты, скорее всего, будут аннулированы. Пересдать ЕГЭ выпускник сможет только через год, – пояснили в Департаменте образования. – Даже не в резервный день в этом году, а именно в конце следующего учебного года».

    В отношении четверых вологодских выпускников решения ещё не приняты, их вынесет Государственная аттестационная комиссия. Однако сотрудники Департамента образования и аттестационной комиссии ещё раз предупреждают, что на ЕГЭ пользоваться мобильными телефонами нельзя.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх