Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.05.2013 17:46    Рубрика:  Общество  
  • Темпы и качество строительства путепровода в Вологде проверили Губернатор области Олег Кувшинников и Глава города Евгений Шулепов

  • Окончание строительства виадука с нетерпением ждут тысячи вологжан – жители сразу нескольких районов: Лукьяново, Станкозавода, Молочного. Их мечта – добираться до центра города, минуя часовые пробки, возникающие из-за железнодорожных переездов. Исполнение желания вологжан уже не за горами.

    «На сегодняшний день строительство ведется с опережением контрактного графика. Путепровод готов уже на 95 %. Осталось устроить мостовое полотно с асфальтом, силовое, перильное и барьерное ограждения, лестничные спуски. На дороге от проспекта Победы до виадука остаются работы по укладке асфальта, установке барьерного ограждения, освещения, шумозащитных экранов», – рассказал начальник подрядной организации «Мостострой № 61» Олег Рогачев.

    Согласно плану первой очереди строительства к осени будет готова и четырехполосная дорога, соединяющая проспект Победы и виадук. Впереди – вторая очередь строительства – устройство дороги, соединяющей мост с улицей Клубова. Там уже начались подготовительные работы.

    «Там расстояние 1200 метров. Здесь нужен вынос двух водоводов, который идет по основным городским линиям. Работы выполняются сейчас «Вологдагорводоканалом» собственными силами», – пояснил начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации Вологды Алексей Осокин.

    Губернатор области Олег Кувшинников заверил – финансирование строительства из Дорожного фонда Вологодской области продолжится:

    «Стоимость первого этапа чуть больше миллиарда рублей. Область взяла на себя обязательства – более 650 миллионов. После того, как будет готова проектно-сметная документация на второй этап строительства, будем в рамках дорожного фонда обсуждать варианты финансирования. Потому что проект дорогостоящий. Нам необходимо закончить в сентябре-октябре первый этап и двигаться поступательными движениями дальше».

    Первыми по новому мосту проедут легковые автомобили. По мнению Главы Вологды Евгения Шулепова, необходимо пустить здесь и общественный транспорт.

    «Я думаю, что мы предоставим возможность и общественному транспорту здесь ездить. Очень важно, чтобы люди не стояли часами на переездах. Часть автобусов мы и там оставим, но основной поток мы должны пустить по этому пути», – подчеркнул Евгений Шулепов.

    Уже через три месяца вологжане получат настоящий подарок – возможность беспрепятственно проезжать из Лукьяново в центр. Появление моста решит не только серьезную транспортную проблему, но и позволит начать освоение территорий, на которых в ближайшие годы будет построен новый жилой микрорайон.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх