Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.05.2013 11:55    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Лучших предпринимателей города и области назвали в Вологде

  • Конкурс «Серебряный Меркурий» объявил победителей. Всех присутствующих встречал бог торговли Меркурий – именно он является символом конкурса.

    Уже третий раз в Вологде чествуют лучших представителей бизнеса. Первую награду этого года вручили Вологде как самому благоприятному для развития бизнеса городу области. Медаль из рук Меркурия получил Евгений Шулепов, Глава города.

    «Объем производства у нас вырос почти на 30 % за два последних года. Торговля вообще бьёт все рекорды. За два года рост в 56 % и по итогам первого квартала 2013 года ещё на 27 %. Значит, в Вологде есть условия для того, чтобы город развивался», отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Учредителем конкурса является Торгово-промышленная палата России, региональные этапы мероприятия организуют Торгово-промышленные палаты регионов. Участниками конкурса этого года стали около 50 предприятий города и области. Награды вручали в 16 номинациях.

    «В этом году появились новые номинации это успешный старт, мы будем чествовать молодые компании, выберем лидера бизнеса среди женщин это тоже очень интересная номинация. На конкурсе представлены очень достойные компании», рассказала Галина Телегина, президент Вологодской торгово-промышленной палаты.

    Награды получили предприятия торговой, легкой и пищевой промышленности, образовательных услуг, услуг здравоохранения и многие другие. Также в этом году была учреждена и специальная награда за вклад в развитие народных промыслов.

    «Невероятная благодарность Торгово-промышленной палате за то, что проблемам народных промыслов уделяется внимание. Мы привыкли участвовать в конкурсах, но, наверное, этот конкурс за сохранение традиций особенно дорог и особенно почитаем», отметила Ольга Чашникова, лауреат конкурса.

    «Серебряный Меркурий» это региональный этап общероссийского конкурса «Золотой Меркурий». По секрету организаторы вологодского конкурса рассказали, что три победителя регионального этапа уже стали лучшими в своих номинациях среди предпринимателей России. Их имена будут названы в июне.

  • Конкурс «Серебряный Меркурий» объявил победителей. Всех присутствующих встречал бог торговли Меркурий – именно он является символом конкурса.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 29.05.2013 13:30:00
Покажите лучше, как считается эта статистика - чем публиковать такие данные
Гость , 29.05.2013 19:27:00
Хотя бы один пример напишите, кто победил, а то информация о том, что конкурс прошел и не более.Людям интересно знать "живые примеры".
Подняться вверх