Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.05.2013 10:57    Рубрика:  Экономика  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов встретился с делегацией французской фирмы «Талес Оптроник»

  • 29 мая на базе Вологодского оптико-механического завода открывается центр лицензионного производства тепловизионных камер «Catherine ХР». Для участия в церемонии в областной центр приехали представители французской компании «Талес Оптроник» (город Эланкур).

    С французскими гостями встретился Глава Вологды Евгений Шулепов. Глава города поприветствовал гостей, пожелал дальнейшего плодотворного сотрудничества с Вологдой и, в частности, с Вологодским оптико-механический заводом.

    «Оптико-механический завод – это наша гордость. И не только потому, что там работает две с половиной тысячи человек, не потому что он один из основных налогоплательщиков. Это предприятие отличает высокая культура производства, что, безусловно, важно», подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Напомним, что первые переговоры об организации центра по техническому обслуживанию и ремонту тепловизионных камер на базе ВОМЗ прошли при посредничестве ОАО «Рособоронэкспорт» в 2006 году. Затем группа специалистов фирмы «Талес Оптроник» дала своёзаключение о технологической готовности к развитию данного направления. С тех пор был выполнен большой объём работ по инфраструктуре центра, подготовке персонала с неоднократными поездками во Францию. В октябре 2008 года состоялось его торжественное открытие, после чего сотрудничество ВОМЗ с Thales перешло в фазу активного взаимодействия.

    Генеральный директор «Талес Оптроник» господин Жиль Мишлен высказался о готовности и в дальнейшем продолжать взаимовыгодное сотрудничество с вологодским предприятием.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх