Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.05.2013 14:17    Рубрика:  Спорт  
  • Вологодские каратисты успешно выступили в командном первенстве Вологодской области по карате сётокан

  • Фото сайта vk.com/sportfolio35 Фото сайта vk.com/sportfolio35
    Увеличить изображение

    В соревнованиях приняли участие 185 спортсменов из Вологды, Череповца и Вологодского района. Соревнования прошли по двум разделам – командные ката и командное кумитэ. Причём спортсмены были также поделены по спортивной квалификации – новички и занимающиеся менее 2-х лет соревновались отдельно от более опытных товарищей. Возраст участников соревнований – от 5 до 15 лет.

    В командном соревновании по ката приняли участие 50 команд, которые были разделены на 8 групп в зависимости от пола и возраста. В итоге вологодские спортсмены заняли 22 призовых места из 25 возможных.

    В командном соревновании по кумитэ приняли участие 69 команд. Вологжане заняли 22 призовых места из 26 возможных.

    «Особенностью командных соревнований, в частности по ката, является синхронное исполнение всех элементов спортсменами. Ведь даже хорошо подготовленные каратисты, в зависимости от своих физических данных, выполняют базовые комплексы (ката) только в присущей им манере. Исполнение же ката в тройке (команде) предполагает абсолютную синхронность, что очень сложно, если раньше этого не делали вместе. Иная ситуация в командном кумитэ, где поражение одного участника ещё не означает поражение всей команды. Здесь, что называется, на выручку придут коллеги по команде, которым, впрочем, проигрывать уже нельзя», – рассказал главный судья соревнований Александр Авдонин.

    Добавим, что эти соревнования стали завершающими в учебно-тренировочном сезоне областной Федерации восточного боевого единоборства (карате сётокан) и городской федерации карате. Впереди у спортсменов учебно-тренировочные сборы.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх