Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.05.2013 16:04    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Открытие нового Центра лицензионного производства тепловизионных камер «Катрин-XP» на базе Вологодского оптико-механического завода – большой шаг в научно-техническом сотрудничестве России и Франции

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Центр открылся на базе Вологодского оптико-механического завода 29 мая. На церемонию открытия приехали представители французской фирмы «Талес Оптроник».

    Основное предназначение тепловизионной камеры «Катрин XP» – установка прицелов для боевой техники и охрана атомных электростанций. Но использоваться может и в гражданской сфере, например, для поиска людей вовремя задымления или пожара.

    Еще несколько лет назад и представить было сложно, что такое оборудование может быть произведено в Вологде. Сейчас наш город – один из немногих в мире, в котором налажено производство тепловизионных камер 3Д-поколения. Это стало возможным благодаря сотрудничеству французской фирмы «Талес Оптроник» и Вологодского оптико-механического завода. В области импорта и производства тепловизионной техники они сотрудничают уже 7 лет. Началось оно в 2006 году, посредником выступил Рособоронэкспорт.

    После открытия центра лицензионного производства тепловизионных камер, ВОМЗ вошел в состав основных отечественных предприятий оптико-электронной отрасли «Швабе». На сегодняшний день она насчитывает 19 организаций. Их продукцией пользуются 85 стран мира.

    «Сегодня происходит такое поступательное и динамичное сотрудничество с вашей компанией «Талес Оптроник», и это, конечно же, вселяет в нас надежду и оптимизм. И это значит, что ВОМЗ будет и дальше развиваться, а для нас это очень важно», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    «Наше сотрудничество очень хорошо вписывается в ту политику, которую проводит Администрация города Вологды. Вы подчеркнули важность тех дружеских отношений, которые сейчас существует между Вологдой и французским городом Эланкуром», – отметил генеральный директор компании «Талес Оптроник» Жиль Мишлен.

    Для Вологды и Оптико-механического завода это сотрудничество помогло сделать ещё один шаг в развитии научно-технического взаимодействия.

  • Центр открылся на базе Вологодского оптико-механического завода 29 мая. На церемонию открытия приехали представители французской фирмы «Талес Оптроник».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай.Д. , 31.05.2013 11:05:00
Молодцы! Браво! Ура!
Подняться вверх