Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.05.2013 14:34    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Открытием выставки лучших образцов деревянной архитектуры России и мира стартовал фестиваль «Дни архитектуры в Вологде»

  • Открытие «Дней архитектуры» для Вологды важное событие: наш город не только в России, но и в мире славится своим деревянным зодчеством.

    «Это третий фестиваль, который проходит в Вологде. И мы до сих пор придерживаемся нашего принципа – говорить о связи современной и исторической деревянной архитектуры. Это архитектура, которая есть в Вологде. Это архитектура, которой Вологда может гордиться», отметил Александр Дуднев, куратор проекта «Дни архитектуры в Вологде».

    Как признаются архитекторы, дерево единственный материал, который выделяют в отдельную группу в архитектуре. Из него можно создавать самые смелые и, порой, неожиданные формы. И открывшаяся выставка тому подтверждение. По словам куратора выставки «Nordicwood» и премии АРХИWOOD Николая Малинина, сегодня дерево уже не ассоциируется со стариной. Во всём мире деревянная архитектура признана модной, актуальной и стильной.

    И вологодские архитекторы согласны с этим. В прошлом году в областном центре появилось сразу пять объектов городской среды из дерева, и все они пользуются большой популярностью среди вологжан. А два из них – «Треугольный сад» и «Красный пляж» были отмечены архитекторами с мировым именем и удостоены престижных наград. Идеи начинающих архитекторов поддерживают и городские власти.

    «Дерево это материал, которым богата наша область и наша страна. Мы наблюдаем, как он может жить в городе, не только в исторических зданиях, но и в современном зодчестве, в современных арт-объектах», подчеркнул начальник Управления архитектуры и дизайна Департамента градостроительства и инфраструктуры Юрий Блохин.

    «Дни архитектуры в Вологде» продлятся до 2 июня. Участников фестиваля ждёт множество мероприятий: встречи, лекции, экскурсии, обсуждения и многое другое. Организаторы надеются, что в скором времени на улицах Вологды появятся новые объекты талантливых вологодских архитекторов.

    Вологжане и гости города могут увидеть выставку на 3 этаже библиотеки им. Бабушкина.

  • Открытие «Дней архитектуры» – для Вологды важное событие: наш город не только в России, но и в мире славится своим деревянным зодчеством.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 31.05.2013 00:51:00
Алена Закатаева, вы совершенно правы, что власти поддерживают только идеи, а делать реально мало что готовы. Год спустя так и не появился wi-fi на объектах Активации, да что говорить про интернет, даже урны не могут поставить и регулярно прибирать территорию. Никому до них нет дела, одна болтовня.
Подняться вверх