Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.05.2013 17:27    Рубрика:  Здоровый город  
  • Вологжанам рекомендуют воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию

  • Фото сайта gooddays.ru Фото сайта gooddays.ru
    Увеличить изображение

    Кроме того, медики не советуют вологжанам сейчас отправляться в Тунис, Катар, Иорданию, ОАЭ и даже Великобританию и Францию. В этих странах, по данным Всемирной организации здравоохранения, продолжают регистрироваться случаи заболеваний, вызванных новой формой хорошо известного медикам коронавируса.

    На конец мая зарегистрировано 44 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции, из которых 21 закончился летальным исходом. Именно на Саудовскую Аравию приходится подавляющее число случаев зарегистрированного вируса: 31 случай, из них 15 – с летальным исходом. В остальных странах из списка ВОЗ регистрируются единичные случаи.

    «Коронавирус встречается на территории России постоянно, но здесь речь идет о новой форме вируса, которая сейчас только изучается, поэтому средства специфической профилактики и лечения не разработаны, рассказывает Светлана Никонова, врач-эпидемиолог областного Центра по профилактике инфекционных заболеваний. – Заразиться новой формой коронавируса можно двумя способами: воздушно-капельным путем, когда вирус передается от человека к человеку при дыхании. В подавляющем большинстве случаев именно при такой передаче вируса фиксировались более тяжелые последствия, аналогичные атипичной пневмонии. Также вирус передается через зараженную пищу, воду или посуду и проявляется в виде гастроэнтерита».

    Кроме того, медики отмечают, что естественная восприимчивость людей к данному вирусу очень высокая, к возбудителю чувствительны все возрастные группы населения.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх