Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.05.2013 16:27    Рубрика:  Общество  
  • Акция «Мы не курим, присоединяйся!» прошла 31 мая в здании железнодорожного вокзала

  • В Международный день борьбы с курением такие акции проходят в Вологде уже третий год подряд. Таким образом сотрудники ОАО «РЖД» решили поддержать день борьбы с курением и напомнить вологжанам о том, что с 1 июня вступают в силу новые ограничения, которые касаются мест, где запрещено курить. Теперь этот список пополнился авто- и ж/д вокзалами.

    «Согласно требованиям закона запрещено курить на отдельных территориях, в помещениях и на объектах вокзальной инфраструктуры. Теперь пассажиры смогут выкурить сигарету только на расстоянии не менее чем 15 метров от входа в железнодорожный вокзал, –  рассказывает Лилия Сенченко, пресс-секретарь филиала ОАО «РЖД». – Кроме того, с 1 июня этого года на всех объектах железной дороги введён запрет рекламы табачной продукции. А согласно п. 3 ст. 11.17 КоАП РФ курение запрещено и в вагонах, и в тамбурах пригородных поездов. Нарушителей ждёт штраф».

    В день акции на вокзале выступил вологодский дуэт «Параллель». А молодые участники акции в футболках с изображением лёгких курильщика предлагали пассажирам затушить сигарету в обмен на вкусные подарки. Интересно, что в большинстве случаев вологжане соглашались на такой обмен.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх